Майский вечер

Поздний вечер, сумрак синий
Лёг на рощи и поля.
Нет у ветра больше силы,
В травах спит уже земля.

Лунный диск на небе, звёзды,
Манят блеском голубым.
Остывает быстро воздух,
В нём костров далёких дым.

Время нежных поцелуев
И признания в любви.
Соловей сердца волнует,
Чувства наши уловив.

Ночь скрывает облаками
И туманом красоту,
Топчет грубо каблуками
Трав зелёных чистоту.

Был прекрасный майский вечер,
Я смотрел на всё с холма.
Но подул холодный ветер –
Нет этюда, всюду тьма.


Рецензии