Что это там

Что это там, который год со мною,
Как ураган, как шторм, девятый вал.
И не укрыться даже за стеною,
Пора как видно объявлять аврал.

Отдать пора и видимо швартовы,
Машина стоп и самый малый ход.
Решётки прочь, темницы и оковы,
Сорвать сумеет кто запретный плод.

Не без проблем жизнь, страха и упрёка
И трёхэтажный наготове мат.
Никак без бедствий, стресса и порока,
Накал страстей как десять тысяч ватт.

И штык примкнув вперёд, вперёд в атаку,
Вперёд в смертельный, рукопашный бой.
Врага хоть в ад, хоть в задницу в клоаку
И оставаться до конца собой.

Жизнь не простая, не простая штука
И слёзы горькие и радости и плач.
Проблемы, неудачи и наука
И прокурор, судья жизнь и палач.

Удача жизнь быть может и награда,
Девятый вал, цунами и стена.
И крепость, баррикады и засада
И чёрный смог, туман и пелена.

              26.03.2021 г.


Рецензии