Ничего не хочу

Ничего не хочу, ни терпеть, ни молчать,
Не хочу победить, переделать, понять,
Ни свободы, ни денег, ни страсти в ночи,
Только рифмы и формы. Кричи, не молчи!
Разрывай, разнимай этих бешеных псов,
Что оторваны смертью от жизни основ,
Никому не пройти Грозовой перевал,
Там,где мертвый и злой на защиту вставал,
Где всходили драконии зубы в полях,
Только мертвым неведом ни голод, ни страх,
Только мертвые верность земле сохранят
И вернуться с травой и цветами назад.
Углем в сердце пылает предсмертная боль,
Здесь живым не прорваться сквозь адский огонь.
И умершим не встать, и живыми не быть,
А казалась, что к Храму ведут все пути...
Оказалось же небо, и солнце, весь мир -
Только жертва, жратва , чтобы длился вампир...
Если так, не хочу, не хочу вечно жить!
Лучше "мигом одним" буду жизни служить.


Рецензии
http://youtu.be/4rpgU3_rycE

))) Леонид Дербенёв - лучший на все времена поэт песенник!!! За него и держись!)

Привет, Маш! Рад видеть!)

Был Такой Автор   24.05.2022 08:06     Заявить о нарушении
Любимая песня, да)))Спасибо, Олег)

Арнаутова Мария   24.05.2022 09:08   Заявить о нарушении