Мы однажды

Воспалилось ли, раскалилось ли...
Чёрным ворохом рассыпаются
лепестки ледяной сонливости.
За окном весна просыпается.
И невидяще, да неслышаще
смотришь в небо - лазурью затоплено.
Всё пытаешься сбросить всё лишнее,
чтобы сердце от яда не лопнуло.
Всё стараешься, силишься вынырнуть
иль утопнуть скорей окончательно.
Не вернуть больше жизнь твою мирную,
бесполезно в обломках искать её.
Так что горстью сгреби отгоревшее,
надышись им, измажься до скрежета.
Постепенно душа потеплевшая
не рассыплется - горечью сдержится.
Встанет грязь между трещин - да намертво.
Будет больно - но жизнью пропитано.
Всё, что в ужасе, в холоде замерло,
будет талыми водами выпито,
переварено этой весной.

Мы однажды надышимся липами,
лепестки нам на плечи осыплются.
И мы будем любимы - собой.


Рецензии
Быть любимыми собой - очень сложно. Жаль,
что этому не учат.

Ёжи Пилот   26.05.2022 09:29     Заявить о нарушении