Поражение

Я принимаю пораженье от судьбы.
Игру затеяла вслепую, но с надеждой.
В чужие, вздумавши рядиться, я, одежды,
Сдаваться не хотела без борьбы.

И вот, увы, заслуженный финал.
Арахна тоже спор Афине предъявила.
Ну а в итоге что за это получила?
А стала пауком! Закончен бал!

Нет! Не хочу закончить, как Арахна та!
А потому заведомо позиции сдаю.
Печально, что не поживу я в том раю,
Что птицей упорхнёт моя мечта…

Сегодня закрываю эту дверь.
И душу рву в зияющую рану.
Но всё же, отдавая дань капкану,
Я выйду с минимальной из потерь.


Рецензии