Мой дом стал пристанищем для пустоты...

Мой дом стал пристанищем для пустоты.
Сам не знаю, как вышло.
Пустые листы,
четыре голых стены.
Но есть и хорошее.
Например, ты.
Ты уничтожила все мосты,
и концы в воду,
оставив у моря погоду.

Взбираюсь всё выше и выше.
Мартовские коты
поджимают хвосты,
когда узнают цену.
Но я поломал систему,
кромсал из последних сил.
Мои мысли теперь чисты,
летают над городскими крышами,
хоть ни о чём таком не просил.

Продолжаю жить. Над собой расту.
Время от времени якоря
бросают проезжие.
Не в белом, а в бежевом.
Догорает заря.
Через леса и моря
пролетает крик —
то кричит старик,
он совладал с рыбой.
А я променял целый мир на пустоту,
и это был верный выбор.


Рецензии