Кумир - Изгой

Кумир - Изгой.

Дзюба далеко не Левандовски.
До Златана ему как до луны.
Но,  "Зениту" нужен был чертовски
Что б ни писали нынче Федуны…

Забивал и в сборной и в "Зените".
Был так же капитаном там и там.
Хулы он не достоин, извините –
Хотя и бродят слухи по пятам.

Артём немало сделал для команды.
Как мог старался, не жалея ног.
Четыре чемпионства своей «банды»
Как – никак но,  обеспечить смог.

Поэтому болельщикам не стоит,
Бросать дерьмо вслед уходящему кумиру.
О чём в подробностях оповестит Таблоид*
Жителям Страны своей и Миру…



Заголовок одной из статей:
«Самый токсичный футболист России. Что делать Артёму Дзюбе после ухода из «Зенита»?»


Артём дважды становился лучшим бомбардиром и лучшим ассистентом РПЛ. Да и вообще никто столько не забивал в чемпионате России, сколько Дзюба. Последний сезон в «Зените» называют неудачным, однако Артём остался в топ-5 бомбардиров лиги (и лучший по голам среди игроков «Зенита»).

Что касается сравнительно недавних событий, то сделал все от меня зависящее, чтобы Дзюба продолжил свою карьеру в «Спартаке». Но его выбор, увы, пал на «Зенит». Конечно, было очень обидно, ведь клуб очень много сделал для его воспитания.
В общем, всегда старался поддерживать Артема и верил в него, как в потенциального лидера «Спартака». Хотя далеко не все в клубе были со мной согласны. Его же сегодняшняя результативная игра за сборную страны лишний раз подтверждает мою правоту.
- А как же тогда относиться к характеристике Дзюбы, которую вы дали в минувшее воскресенье сразу после окончания встречи с «Локомотивом»?
- Это просто эмоции после неудачного матча моей команды. Эмоции, о которых искренне сожалею, – сказал Федун.
Леонид Федун: «Дзюба за копейки удавит всех своих родных»


Рецензии