Репетиция перед выступлением

В семнадцать пятнадцать назначена встреча,
Грядет репетиции час:
Все скрипки, волторны и флейты на месте
Ждут взмах дирижера сейчас.

И палочка, словно волшебная сила,
Настроила дружный оркестр.
И он  зазвучал  величаво ,красиво -
Все замерли звуки окрест.

Так нежная скрипка пропела о светлом
Звенящую ноту любви.
Ей вторит другая - о грустном, печальном,
 Надежду  лелея в груди.

Сливаются ноты в звучаньи  высоком
О доме в Отчизне родной.
А славит все  арфа сложнейшим аккордом
Глубинный меняет  покой.

Мелодия флейты в осенние страсти
Уводит тропинкою  снов,
Где быль и реальность у сказки во власти,
Там Золушка царствует вновь.

Как дружно звучат  инструменты в оркестре!
В их музыке слышен прибой.
И слово поэта -  послание сердца –
Услышать сумеет любой.


Это стихотворение написано в честь предстоящего Вечера поэзии.Разнообразные поэты со своими стихами.Оркестр.


2022г.   


Рецензии