зрелость

наступает время перехода в зрелость:
скоро будет тридцать - испарились, делись
золотые годы. что имеем в сумме?
реалист родился, а романтик умер.

мы женились рано - и хотим развода,
каждый месяц вносим за детсад и воду,
по десятку с лишком - ипотеки глотка,
продавцы, юристы, но мечтали - в лётку.

всё летит куда-то. но до дна далече.
говорят, природа исцеляет, лечит,
взяв вина бутылку, шоколада плитку,
закрываем двери, чтоб открыть калитку.

поросли тропинки молодым бурьяном,
половина - вроде, но шагаешь пьяным.
скоро будет тридцать - испарились, делись.
наступает время перехода в зрелость.


Рецензии