Излом

Трансгуманисты оголтело скупают души за гроши.
Как жаждешь ты бессмертья тела! Хотя бы тушкой — без души...
Всё фантазируешь убого, мечтаешь, тела вечный раб,
Что сможешь ты прожить без Бога, как биотехногенный краб?
Холоднокровная Орда кичится интеллектом голым,
Грозит очередным расколом, кричит, сама собой горда.
В огонь вселенную с людьми они отправили бы разом.
Кипит их коллективный разум, кроша оцепеневший мир.
Глядят, как змеи, на разлад, из горя собирают пазлы.
Их души тонкие увязли в полутонах добра и зла.

Уже семян на Божьей пашне не принимает борозда.
Над страшной Вавилонской башней восходит чёрная звезда.
Уже в петле греха повис твой лживый дух на тонкой вые.
Бесчеловечный компромисс ты оправдаешь. Не впервые...
Покачиваясь на изломе, как зачарованный, идёшь,
туда, где правит племя злое, где правды достоверней - ложь.
Решая, что добро, что зло, кромсая Господа на части,
Орды трусливый соучастник -
ты людоед.
Мутант.
Излом.

Так нежить, вечности изгой, потомок древнего ацтека,
Изображает жизнь, собой. напоминая человека.
Но веки сомкнуты у Вия, и ад глядит со стороны,
Покуда мы, еще живые, Творцом одухотворены.



Примечания:
*Излом - полунежить, искаженный в результате экспериментов человек, постапокалиптический персонаж некоторых литературных произведений, художественных фильмов и компьютерных игр.

*Ацтеки - вымершее индейское племя, отличавшееся кровожадностью, практиковавшее многобожие и основой религиозного культа сделавшее объединение божеств завоёванных племен и человеческие жертвоприношения.


Рецензии