Буря

Вдруг приплыли тучи и закрыли солнце,
Загремело в небе, молний яркий свет.
Ветер ураганный, град стучит в оконце,
Напугавшись, бури крестится мой дед.

Закрываем двери и оконца створки.
Зеркало накроем. «Брысь под лавку кот!»
Молимся поспешно и без оговорки.
Тот, кто предан Богу, правильно живёт.

Буря разыгралась и трясёт избушку.
Время не до шуток, страшная гроза.
Дед ворчит сердито на жену-старушку:
– Что ты не протёрла утром образа.

Вот раскаты грома, вспышка где-то рядом.
Полетели сучья с тополя во двор.
Листья прибивает леденистым градом,
Ветром повалило ветхий наш забор.

Стало любопытно, выдержит ли домик?
Строили-то предки двести лет назад.
Устоит ли крыша при таком погроме,
Не нарушит буря вековой уклад?

Скоро всё утихло, засияло солнце,
Небо стало чистым, ветра больше нет.
Бабушка как прежде крутит веретёнце,
Спит опять на печке утомлённый дед.


Рецензии