Люди зеркало поступков

ЛЮДИ —ЗЕРКАЛО ПОСТУПКОВ


К нам люди, словно зеркало приходят
В которых видим глубину себя,
С различной степенью они заводят
Эмоций фейерверки бытия.

Одни— чтобы спасти от искушений,
Другие— преподать тебе урок,
Неправедных шагов своих, сомнений
Не сделать, не попасть в силок.

Своим крылом, закрыв тебя от ветра
Помогут катаклизмы  избежать,
Сопровождая ночью до подъезда
Твой сон надёжно будут охранять.

Таких людей Пришлёт Хранитель ангел
Старайся повстречав их на пути
Не потерять, ввергая Сердце в факел
Сладкоголосья демона  Земли.

Неправедных шагов манящих поступь
Влечёт обёрткой в розовую даль,
В конце лишь пустотою отрезвленный
Спадёт с глаз Люциферова вуаль.

 И в зеркале появится возможность
Увидеть заблуждений этих суть
Пусть кредо будет лучше —осторожность!
И всё что прочитал здесь, не забудь.


22.05.2022


Рецензии