и говорит ему человеческим голосом

...Когда в белую ночь, наконец, темнеет
на пару часов становится безразлично
что в этой воде, что за тени скользят над нею
что под собой скрывает низенький мост Наличный
хочется окунуться в мутный поток Смоленки
сонной безглазой рыбой возле крючка кружить
но потеют ладошки, дрожат коленки
ты не девочка в бантиках, а сорокалетний мужик
у тебя семья и работа
не укради, не лги, не убий, люби Господа, чти субботу
ты должен жить...


Рецензии