Из огня и в полымя

Заяц  от  волка  по  лесу  бежал...
В  капкан  человека  бедняга попал.
Этого  заяц  не  ожидал.
   
Бывает,  что  и  человек
Одной  беды  избегает,
А  в  другую  беду  попадает...
Видимо,  и  он,-  не  в  том  лесу, порой, гуляет.
    *       *      *
В  народе  говорят:
-Из  огня,  и  в  полымя...

Не  зря  спасался  он  от  огня...
Но  поджидала  его  другая  беда.

Что  начертано  судьбой,-
То  непременно  наступает.
Нет  шанса  малейшего  беды  избежать.
Хоть  скачи,  хоть  беги,
Но  беда  настигает,
И,  непременно,  страдать  заставляет.
То  ли  бог  за  грехи  карает...
И  своей  твердой  рукой  к  беде  направляет.
То  ли  индейка-судьба
По  дорожке  единственной
Человека  толкает... Так  жизнью  его  управляет...
Только  по  конкретной  дороге  его  пропускает,-
Выбора  ему  не  оставляет


Рецензии