Капли дождя на стекле

Капли дождя на стекле. Муха рада,
Что ей не надо крылья мочить.
Что она в клетке «не надо учить!»
«Что мы рабы, мы и сами так знаем.

Нравится всё нам, и это наш дом».
Что он не Ваш, игнорировать проще …
Где-то за облаком райские рощи
И так привычный простым неба свод.

Вы же оттуда! Не жалко Вам здесь
Тратить усилия в то, что не нужно?
«Нет, у нас господом выдан «по дружбе»
В право владения местных билет».

Ну ведь они, мы, о том не в курсАх!
С чего Вы взяли, что Вам подарили
Жизни все наши, что мы не прожили??
Право всё наше, неведомо Вам!

«Нам господин отделил сей надел,
Вверил: владейте, и жрите, хоть в прорву.
Мы же по-маленькой, видьте, как добры!
Жизнь тот отнимет, кто истинно смел!»

...

Ладно, куражтесь, уж лет за трёхста
Вы провалились в тот слой, что невидим.
Мы даже Вас как бы не ненавидим.
Просто замкнули на говор уста.

19.5 17-38


Рецензии