Квадратная чернота

Я стоял перед ним, словно грешник у врат,
Не въезжая никак в шедевральности суть,
Не хотел принимать меня чёрный квадрат,
Я в отместку увидел лишь тёмную муть...

Может это безвестный, загадочный мир,
Или жизнь во вселенной, сначала, с нуля?...
Ну а может слегка пошутил Казимир,
Это просто большая лопата угля...

Долго я простоял, три минуты почти,
Но душа не наполнилась, там пустота,
Ты, Малевич, невежду конечно прости,
Но квадрат твой совсем
не похож на врата...

                * * *


Рецензии