День пограничника!!!

   
   Ярким заревом даль, полыхает зарницами
   Отражаясь на звёздах в зелёных петлицах.
   Вдоль колючей системы, шагает дозор
   Здесь врагу не пройти! на границе надёжный затвор!

   Мы знаем где служим! Мы Родине верим!
   И тысячи вёрст, мы своими шагами отмеряли
   На море,в пустыне,в тайге и в горах
   Надёжные люди стоят,на Российских,святых рубежах!

   Сегодня в наш праздник, добавим в природу мы зелени!
   Соберёмся чтоб вспомнить и встретить друзей,не считаясь со временем
   И не важно какая погода нас ждёт за окном
   Как всегда мы наденем фуражки с зелёным сукном!

   За покинувших строй, как ведётся поднимем стаканы
   И заноют в душе от потерь не зажившие раны
   Мы возложим цветы к обелиску, под берёзой развесившей крону
   И скупая мужская слеза, вдруг скатилась на зелень погона!

   А ещё мы поднимем за тех, кто сейчас на посту
   Охраняет границы Державы!
   Не щадя своей жизни и сил!
   Добывает в бою, своей Родине славу!!!,


Рецензии
Очень ярко и душевно, как всегда!
Спасибо Вам за стихи,нам очень нравится!
С уважением,
Аня и Саша

Анна Гулюкина   03.06.2022 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо Аничка и Саша! Очень приятно прочитать такие рецензии они очень вдохновляют! Успехов Вам во всех начинаниях!С уважением В. П.

Валерий Ефименко   14.06.2022 18:49   Заявить о нарушении