Майское

Майский день. Природа. Шашлыки.
Я бегом спешу на огород.
Кто-то мясо жарит у реки –
У меня же дел невпроворот.

Кто –то выпьет пива и вина,
Будет на природе песни петь.
У меня же заболит спина,
И колено вдруг начнет хрустеть.

Вечером весёлая толпа,
Отдохнув идёт к себе домой.
У меня же пот течёт со лба,
Как устала я, ох, Боже мой.

После шашлыков уснут друзья,
Им приснится синяя река.
Будет ныть всю ночь спина моя,
До мозолей стёртая рука.

Завтра не пойду на огород,
А к реке – пожарю шашлыки.
Утром всё пошло наоборот –
Я с лопатой, кто-то у реки.
02.05.2022 г.


Рецензии