Дождик весенний с неба пролился

Дождик весенний с неба пролился,
Листья умытые ветром шумят.
Станет добрее, кто просто так злился,
Солнышко выйдет и все загорят.

Майские грозы в диковинку ныне,
Но регулярными стали дожди.
Воздух вдали испарением синий,
Дарит надежду, что все позади.

В лужах плывут облака, отражаясь,
С крыши стекает по капле вода.
Где-то вдали силуэты, общаясь,
Вдруг произносят: "Конечно же да!"

Светлое время дает всем возможность,
Долго задумавшись, в парках бродить.
И, позабыв суеты нашей сложность,
Быть безмятежным, подольше побыть!

Взглядом спокойным смотреть в одну точку,
Видя, как плавно проходит сюжет.
И понимать, получил ты отсрочку,
Вытащил все же счастливый билет...


Рецензии