Выползучки

Вылезают комаряшки
Пососать большие ряшки.
С ними пан иксодусян
Впиться рад в точёный стан.

Кучки разных выползучек
Жрут двуногих невезучих,
Стоит солнышку пригреть –
Начинают все звереть.

В речке вялые пиявки
С икр свиснут для затравки,
Оголтелая мошка
Вмиг разделает бока...

Не срастись никак нам с дачей,
Всюду кто-нибудь кусачий,
Ждать начнём, пожалуй, мы
Возвращения зимы...

23.5.2022


Рецензии