Родина

Я тропинкой пройду знакомой
Возле садика у обочины,
Вот с чего начинается Родина-
С ветки вишни росой намоченой.
С тех деревьев у самого дома,
Что согнулись под тяжестью времени,
И травы на лужайке некошеной,
Привлекавшей шмелиное племя.
И рассветных багряных отблесков,
Озаряющих степь бескрайнюю,
И спокойного тихого голоса
Моей рано проснувшейся мамы.
Наша Родина в детстве прописана,
Корни там ее изначальные,
Что увидел глазами ребенка,
То забыть не позволит уж память.                Будет много других пристанищ,
И богатых, и комфортабельных,
Но услышав вопрос о Родине,
Вспомнишь сразу тот маленький садик.            


Рецензии