Плач ветра

     Ветра тихого плач..
     Стон берёз  за окном.
     Вновь не спит военврач.
     Слышны взрывы ,как, гром.

     Свет погас,темнота.
     Лишь фонарь у стола.
     Струйкой пот,духота,
     И в руке  ампула...

     Стихла боль, помогло.
     Пуля крепко сидит.
     Знает врач ремесло -
     И больной не кричит.

     Он пинцетом достал
     И на грудь положил.
    "Вот тебе талисман -
     Будешь жить, заслужил!"

     Плыл туман над рекой.
     Снова утром в поход.
     Спит солдат молодой.
     Ангел сон стережёт.

     Пусть Господь сбережёт
     Всех сынов и мужей-
     Мост раздора сожжёт.
     ТЫ нас,Бог, пожалей !
     23.05.2022 г.Ольга Когдова.
    


Рецензии