Разве возможно его описать?

                Разве возможно его описать?

                Разве возможно её описать
                Эту безбрежную синюю гладь!?
                Что так ласкает и гладит песок,
                Будто ему предстоит путь далёк.
                То вдруг ревниво оно забурлит,
                Вспенится, хлынет и вновь убежит.
                Свой оставляя здесь зыбкий след,
                Словно стремясь нам открыт свой секрет.
                То вдруг о скалы оно разобьётся,
                Брызгам с пеной слезами прольётся.
                То бирюзой отдаёт, как глаза,
                То алым цветом заката- гроза.
                Можно тебя рукой зачерпнуть,
                Можно в тебя с головою нырнуть.
                Можешь поднять кораблей паруса,
                Иль потопить, если будет гроза.
                Многие тайны хранишь в глубине,
                Жемчуг свой даришь, янтарь как во сне.
                Чудные рыбы, каралы в тебе,
                Их красотой покоряешь на дне.
                Сколько к себе ты гостей принимаешь
                И навсегда у себя оставляешь.
                Море прекрасно, что мне сказать!
                Разве возможно его описать?!
               
.


Рецензии