зима, что стоит на пороге

Бронзой упавшей на землю,
Деревьев ободранных метла
Шаркают синее небо.
Медленно,
Тёплое солнце
Плывёт,
Тонкими струями -
Ручьями холодного ветра,
Прикасаясь к моей небритой щеке
Тишиной,
В парках застывших,
Укутанных желтым,
Усыпальниц пустых городов,
Ярко белое,
Светит
Оно,
Сквозь синеву
И покой
Замирающей жизнь,
Готовой укрыться снегами
Зимы,
Что стоит на пороге,
Готовой
Вот-вот
Обрушить на нас
Свой ледяной покой.


Рецензии