Начало мая

Где ты Тютчев, с грозою в мае,
Скоро ль Герда растопит Кая,
Замерзаю я, замерзаю
Не вспотеть мне на тёщи картошке.

Где ты ласточка, в сени с весною,
Где рубашка с мокрой спиною,
Не сказать, что скучаю по зною,
Но хотелось тепла немножко.

Чтоб жужжала пчела над ухом,
Чтоб назойливо ползала муха,
Чтобы шмель, как цветочек обнюхал,
Чтоб комар меня забодал.

Но все так же, в кальсоны поддетого,
Гложет мысль некрасивая где-то,
Раздавали в весну билеты,
Ну а я, зимней ночью, проспал.


Рецензии