Пегас

Истомился конь крылатый,
Бьёт копытом в коновязь,
Разговаривал бы матом,
Откровенничал бы, мразь.

Для него, всего важнее,
Выгнать в птичий двор с утра,
Там поймать гуся крупнее,
Вырвать сразу три пера.

Чтоб одно скрипело рано,
Заглушая пенье птиц,
Про завод, и шахту с планом,
Про загруженность столиц.

А вторым, чтоб с сытной харей,
Съев гуся за два присеста,
Про страну, в страды разгаре,
А у нас с конем, сиеста.

Ну и третьим чтоб под вечер,
Успокаивая кровь,
Про томленье, речи, свечи,
Про постель, и про любовь...

Бьёт копытом конь ретивый,
Намекая мне про подать,
Гонит вновь на рифмы жнивы,
Лишь бы, сссука, не работать.


Рецензии