Кто я

Я - везде! Я ведь вечность...
В бытии - тоже я!
И шагаю беспечно
там, где небо, земля...
Но вот мысли бытуют -
Может то и не я?
Вечность тоже, тоскуя,
шепчет - Я не твоя...

Где-то звёздочка тает,
То, быть может, моя,
Вечно в смыслах блуждая,
Жаждет вечность объять...
Но душа моя знает
Всё! Бросая свой взгляд
На следы караванов -
Моих жизней плеяд.
И грустит, ведь романы
Где-то в прошлом парят,
И неважное с главным
Не вернуть, никогда...

Шепчет вечность упрямо -
Но ведь ты - это я!
Будем снова бродяжить
На краю бытия...

Потому что есть завтра,
А быть может и нет...
Но по правилам жанра -
Я - всегда! Как рассвет.
*
По мотивам стихотворения Виталия Губского "Кто есть я"


Рецензии