Пальто

Хорошо быть девочкой в розовом пальто!
Розовый для девочек
Однозначно – то!

Через годы девушка
Выйдет из метро
В модном, чуть приталенном,
Бежевом пальто.

Дама нервно хмурится,
Что ж опять не то?
Как-то не усядется
Новое пальто.

То ли верх прибавился,
То ли с низом что...
Ну совсем не нравится,
Да, совсем не то!

Бабушка  отправится
С внучкой побродить,
Непременно внученьку
Нужно нарядить!

Глянет мельком в зеркало,
С отражением что?
Снимет молча с вешалки
Старое пальто...


Рецензии