Почему?

Не могу я разобраться,
Почему в стране бардак!
Объясните-ка мне, братцы,
Что мы делаем не так?

Почему взлетели цены,
Если доллар побеждён?
Кто придумал эту схему:
Враг народа, иль долдон?

Почему бушуют споры
Про великие дела,
А зарплата слишком скоро,
За неделю, уплыла?
 
Почему Сибирь пылает?
Может, подожгли враги?
Если кто причину знает,
Разобраться помоги!

Почему сосед лукавый
Поддержать не захотел?
А такой был раньше славный!
И с руки как пёсик ел!

Почему утоп корабль,
Если было всё ништяк?
Почему рыдают бабы?
Что опять у них не так?

Почему упал наш спутник?
Почему сгорел ЦАГИ?
Может главный наш заступник
Снова встал не с той ноги?

Почему Китай заткнулся
И ОДКБ молчит?
Почему у дяди Вовы
Снова очень бледный вид?

Не могу понять я это,
Хоть я, вроде, не дурак!
Обозлилась вся планета!
Что мы делаем не так?

Телевизор я упорно
Двадцать лет смотрю уже.
Всё там ясно и бесспорно!
Но опять приходит «же»…


Рецензии