Сумела

Есть ещё чудеса на свете,
Вот и перья лежат в мешке,
Чтоб касанием перьев этих
Сгладить прошлое налегке.
То бесенок скулит под кожей,
Может, с рожками, может без...
То слова на дрова похожи,
Бросишь спичку - и вспыхнет лес.
То  в нирвану уходишь сразу,
Как в стихи - в перекрестный ряд.
Наркотическую заразу
Исповедуя наугад.

Без харизмы нельзя поэту,
Если чувства - то через край.
Может, свыше осудят это,
Может, в рифму отправят в рай.
Вот  снежинкой из снегопада
Над непаханой целиной
Я порхаю, но как не надо,
Слишком много меня одной.

Так капризна в ажурной стае,
Так изысканно холодна.
Положи на ладонь - растаю,
Как умею лишь я одна.
Подмигну золотому солнцу,
Отогрею бока луне.
Знаю, клином опять сойдется
Белый свет на вчерашней мне.
Будет имя моё повсюду,
Будет столько в душе тепла...

Жизнь сумела поверить чуду
И от смерти меня спасла...


Рецензии
Да, Оля! Вы сумели подключить к созданию стихов свою поющую, выражающую всю палитру и глубину чувств, душу!!!
С уважением, Т.М.

Татьяна Максимова Новгородская   05.06.2022 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо вам, за отклик, за такие красивые слова, которые подчёркивают, что именно такая душа, как ваша, способна воспринимать всю палитру и глубину чувств...
Поэтому - Вам спасибо...

Ольга Заря 2   06.06.2022 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.