Делаем уроки

Мой милый, добрый
И ленивый мальчик,
Что мне ответишь, разгильдяйчик?
Как там занятия?
Не впрок?
Опять не выучил урок…
Уже прошёл ну всякий срок!!!
А говоришь опять: «Не смог.».

Мне кажется,
Ты просто спал
Или опять ворон считал.
Тут мне сыночек говорит:
«Да, пап, я занимался!
Ох, устал!
Я даже алгебру считал!»
Здесь я ему сказал:
«Ну ты ведь знаешь,
Папа, не профан!
Мне кажется,
 Ты всё списал,
Скорее мне тетрадь давай,
Кричать меня не заставляй!».

Сын покривился и поник.
«Всё делать сам я не привык!»
«Сынок!», - сказал ему, - «Давай,
Всё от желанья,
Ты же не болван,
А это всё я зачеркну
И через час опять приду!!».

Сынок мой что-то пробурчал,
Настроился
И заново начал.


Рецензии