Domine, dirige nos

Прошлого не вернуть.
Крыша течёт с головы.
Прямо под ноги той
Которой перешагнуть
Стоит
Лишь сделать шаг.
Руку подай и кинь
Под ноги свой пиджак
Словно, спасая, линь.
Только вот может быть,
Да и скорее всего,
На лине повиснешь ты.
Споткнувшись о табурет,
Она выбегает вон.
И все. И опоры нет.
Сдавленный хрип/
                стон
Меньшая наших бед.
Старшая наших Эдд.
В клетчатый старый плед.
С четвертого этажа
Лучшие понесут
За уголки держа.
Стукаясь головой
О грязных ступеней край,
Молишься и скулишь:
Только не забывай.


Что горячей - июль,
Или морозный шквал?
Глупый вопрос.
Ответ - я и не забывал.


Рецензии