Наши души бедны

Наши  души  бедны  милосердием,
Привыкаем  мы  к  сладостной  лжи.
И  порою  со  злобным  усердием,
Мы  друг  в  друга  втыкаем  ножи.

Пусть  они  не  стальные,  словесные
- Только  больно  от  этих  нам  слов.
Не  приносят  нам  боли  телесные -
Но  вот  душу  изранят  всю  в  кровь.

Наши  души  скудны  состраданием
- Равнодушны  мы  к  бедам  других.
Ведь  не  знаем,  какие  страдания
- Будут  ждать  впереди  нас  самих.

Будьте  люди  добрей  милосердней,
- Помогайте  всем  в  бедах  лихих.
Не  жалейте,  делите  последнее -
В  испытаниях  трудных  мирских.
2022 г


Рецензии