Дирижёры войны

Дирижёры войны

Растерял человек ум на грешной Земле:
Мира нет ни в одном уголке всей планеты.
Всё в тумане-дыму, погибает в огне –
Дирижёры войны, кто за это в ответе?

Как же слёзы детей, стариков, вы горьки!
Над Донбассом грустят, багровеют закаты.
Дирижёры войны, в кандалах вдоль реки
Вам бы баржи тащить, отдыхать в казематах! 

Каски вас не спасут, не поможет жилет.
Супостаты, вы все у народа в проклятьях!
Алой кровью залит – истекает рассвет,
Встали плотной стеной вновь советские братья!

Вам никто не простит изуверских смертей,
Время не принесёт ни добра, ни покоя!
Вам позор на века! Души наши мудрей!
Не сломить вам в боях честь и славу героев! 

Пусть вам Солнце не шлёт ни тепло и ни свет!
Оправданий вам нет и не ждите пощады!
Всё! Готовит для вас Трибунал «пируэт»,
Герр, панове, мусьё, френдс и друзi, камрады…
Ваш станцует тогда на потеху балет
Под победный салют! – Чтоб умолкли армады!

23.05.2022
Лирика гражданская
Фото из сети Интернет


Рецензии