Прощание с маем

С уходящим прощаемся маем
И с сиренью душистых
аллей,
В сердце будут звенеть безустанно
Колокольчики юных ветвей.

Дождь упрямо обрушится с неба
Ароматной бурлящей
волной.
Кофе крепкий - заряд напоследок...
И бродить всласть свинцовой тропой.

Зонт открыть от навязчивой
хляби
Ливня буйного в струнах лихих,
И с листвой молодой в зыбкой глади
Попрощаться до светлой весны.

И мечтать, упорхнув к горизонту,
Сердцем алым прижавшись к нему,
О лучистом и бронзовом солнце
И о лете в беспечном цвету.


Рецензии