Малая Родина

МАЛАЯ РОДИНА

Север крайний, ты Родина малая.
Я оттуда, из края берёз…
Там тайга бескрайняя, тёмная,
Там озёра и топи болот…

Там у рек берега крутобокие,
Баньки в ряд возле самой воды.
Там красавицы-девки на выданье,
Бородатые там мужики.

И куда не посмотришь, всё милое.
Майских рос холодок на заре.
Там закаты бордовые, долгие –
Белой ночью светло во дворе.

Лето нежно чарует и радует
Отражается небо в реке,
Солнце там, среди ночи гуляет
В облаках при растущей луне.

А зимой, там сияет сияние
Разноцветной каймой над Землёй.
Север – север, далёкая Родина,
От того-то, так тянет домой….

И куда б далеко не уехала,
Память душу тревожит всё мне.
Север крайний, любимая Родина
Я однажды приеду к тебе….

Поклонюсь красоте  твоей скромной,
Босиком я пройдусь по траве.
Погрущу у берёзки знакомой,
Что отец посадил во дворе.

В лес схожу за грибами осенними,
Клюквы кислой во мхах наберу,
Прогуляюсь по берегу Вычегды,
Как давно эту встречу я жду….


Рецензии