2029- Юнона и Авось 7 тур

"Я тебя никогда..."

Играем роли. Вива, режиссер!
Кому про счастье, а кому про горе
И каждый в жизни сам себе актер,
Кто спорит с ней самой и, кто не спорит.
 
Не важен возраст, степени родства,
Важна любовь, любовь благословляет!
Одним дарует все и  все жива
В поэмах о разлуке - так бывает.
 
Дарует все? Но, что, простите, взгляд?
Что ей в пятнадцать предопределилось?
Тоска и боль на много лет подряд?
... Не обнимал и дети не родИлись...
 
О, режиссер, за что девчонке роль
Великого томленья в вихре жизни?
Не принуждай и выбрать ей позволь
Свою тропинку на пути до тризны.
 
Шумит волна и грудь, вздымаясь, ждет
Любимых рук нежнейшие объятья.
Желтеют листья, снег, весна цветет -
Она же глушит делом слезы счастья.
 
Потом, как в омут, в постриг, с головой -
В  монашество, как будто в покрывало.
"Ты меня никогда" - словно это со мной...
"Я тебя никогда" - тихо эхо сказало...
---------------------------------

Как вы знаете, Кончита и Николай Резанов полюбили друг друга вопреки всему – возрасту, вероисповеданию, но увидеться им больше не случилось – Резанов умер.
Прекрасная Консепсьон не воспользовалась предоставленной ей «свободой» и продолжала хранить в сердце верность своему любимому на протяжении пятидесяти лет, вплоть до смерти 23 декабря 1857 г.  Всю свою жизнь она помогала бедным и голодным. В Калифорнии её звали «Благословенная». В последние годы Консепсьон преподавала в Академии Св.Катерины сначала в Монтерее, а затем в Бенишие, где в 1851 г. постриглась, став первой монахиней, рождённой в Калифорнии. Её могила бережно сохраняется до сих пор.

 На иллюстрации вверху.«Портрет Кончиты» кисти американского художника русского происхождения Анатолия Соколова, рядом - первая исполнительница роли, американка по происхождению.   

Итак, аллилуя  Марии-Кончите

Блиц-игра «Юнона и Авось»
Маллар Ме


Рецензии