Дай руку - знаешь, ты нужна

Дай руку - знаешь, ты нужна и ветру этому и миру,
И мне, и веришь ли, эмиру в далёких солнечных песках
Смотри, смотри какой размах и география полёта,
А ты всё ждёшь и ждёшь кого-то,
Бесславно стоя у окна. Одна.
И только кактус заурядный, колючий друг твой и отрадный
Тебе всё молчаливо рад, себе не требуя наград
Тебя он ждёт и каждый вечер с тобой надеется на встречу.
Но человеку человек, как водится, конечно, нужен,
Чтоб утром круассан и ужин, конечно, ужин на двоих,
И в сердце бесконечный стих, лирический, а он застенчив,
Хотя брутален и изменчив, ну а в душе, своей душе
Тебя он тоже ищет где-то, твой адрес для него секретом
Шепнет усталая листва и закружится голова и ноги приведут к подъезду
Или к парадному, но между, но между ними разниц нет,
Он смотрит в окна, в них твой свет,
И он, влекомый и зовущий, смотри, сейчас ты скажешь "случай",
Надень свой шарф, беги к нему, плечом его задев случайно,
А дальше все известно - в чайной китайский ждёт двоих улун,
И в перекрестьи третьих лун они вдвоем кино смотрели, а за окном уже метели свои чертили письмена
И ты уже не одинока, всему черед свой и до срока забытый кактус тоже рад, его пополнился отряд, к нему относится неплохо - с утра ему кричит "Алоха" и новый начинают день они втроём, а мы пойдем - к замочной скважине прохладой, туда, куда нам надо - а надо жить, писать стихи, и радоваться неустанно, писать сценарии. И странно - они ведь начинают жить. Так пусть счастливыми им быть, и всем по счастью - счастью быть!
Я тихо отпускаю руку, другому ее передав и напишу новый рассказ о мире теплом и подлунном, счастливом и весенне-буйном, в цветах, сиреневых оборках и только кот, прыгнув на портик, смешно заглянет мне в глаза и скоро летняя гроза и на скамейке чья-то книга, вот новая вам антреприза. А мне пора, а мне пора.


Рецензии