Сначала...

В борьбе за правду я обломал клыки
И ногти все повыдрал, кулаки сжимая.
Как тихо говорил, я так кричал,
Что мира шум собою заглушая.

В борьбе за справедливость получил я в спину нож
От тех, что с упоением, моим речам внимали.
Немного я расстроился, ну что ж,
Последний миг свой доживу, на пустоту взирая.

И в этой пустоте, возможно, луч забрезжит вновь
Той светлой веры, что смыслом наполняла.
И понесётся снова в жилах кровь,
На землю рухнет новая душа из рая....


Рецензии