2028- Юнона и Авось 6 тур Дуэль

О чем будет стих?
 
23.32 - а поэт все не спит.
Интересно, про что сочиняет пиит?
А за окнами дождь и раскат грозовой,
А поэт что-то пишет, крутя головой.
 
Вдруг бумажный комок улетает под стол,
Он окно отворил - дождь еще не прошел.
Ловит капли поэт, мочит ими лицо.
Снова молнии всплеск,(ночи для мудрецов).
 
Вот он лезет под стол, достает тот комок,
Закрывает окно, (он немного продрог).
Разровнял этот ком, снова росчерк пера -
Неужели он будет писать до утра?
 
Дождик кончился, ночь уходила в рассвет,
Свет горит, будто сна у поэта и нет.
Пролетая, сова посмотрела в окно -
На часах 3.00 - спал бы, глупый, давно.
 
Что в его голове и о чем будет стих?
О, бывает такая сумбурность у них!..
----------------------------------

Дорогие мои! Капитан Блад  был обеспокоен одним происшествием, впрочем, не я один. Я говорю о ссоре Юнги с Берегом.
 Капитан долго думал. Помогла Чайка.
Он предложила такое задание для Юнги и Берега:

«Неизвестно и мудрой сове,
Что в поэтовой есть голове!»


Юнона и Авось. Четвертая  дуэль
Маллар Ме

Я - Берег.


Рецензии