Я грущу. И руки обняли колени

Я грущу. И руки обняли колени.
Чувствую твой ветер, на губах песок…
Сколько зим и вёсен, сколько поколений
Были твоей частью, старый городок.

Стены помнят бури, помнят лихолетье,
Революций дым, войн голодный стон.
Тихо плещет Днестр, и смеются дети,
Плиты солнце красит в рыжий полутон.

Эта буря стихнет. Так уже бывало.
Я вернусь, быть может, под твоё крыло,
Поклонюсь могилам, тем, кого не стало,
Чтоб покой твой нежный сердце обрело.

Я скучаю, знаешь, по твоим бульварам.
Тёплый и шершавый камень под ногой…
Расставанье тяжко, но всегда не даром.
Ты скажи, а сможем ли свидеться с тобой?..


Рецензии
Замечательно выразили переживания. Очень понравилось стихотворение ! Спасибо !

С уважением, Юрий

Юрий Марасанов   23.05.2022 22:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий!

Екатерина Врагова   24.05.2022 09:16   Заявить о нарушении