Майская красота

Мая чуден изумруд:
Вдоль дороги зелень.
В лес березоньки зовут,
Зазывают ели.
Тени тянутся кустов,
Солнце жмурит взгляды.
Льется золото цветов
По земле нарядом.
Одуванчики везде
На полях, на взгорьях.
Отражаются в воде
Тучи, хмурят брови.
Зелено у них в глазах,
Зелень одолела.
Громыхнула вдруг гроза.
Туча в лужу села.


Рецензии