Не могу я тот cвет забыть

Я не помню, была ли весна.
Наверное, было и лето.
В сердце Осень с тех пор, как ушла
Несущая лучик света.

Лист хоть слышал твой крик "держись"!
За воздух хватаясь прожилками.
Но скатился в осени слизь
Безлюдными переулками.

Каждый вечер глотал забвение,
Лицо окунал в первый снег,
Разбивал зеркала от презрения,
Ненавидел свой рваный смех.

Да дешевым было забвение,
Первый снег – по-осеннему грязный.
И в осколках судьбы отражение
Хохотало в лицо развязно.

Тишина. Пустота. Не уйти...
Слишком много есть cмыслов жить.
Ты cвети, Хоть чуть-чуть cвети!
Не могу я твой cвет забыть.


Рецензии