Стих, как у Яловолово... Пародия. Березин

   ***  Пародия  на  стих :  Дарственная
            Автор   Алексей  Березин
          http://stihi.ru/2021/01/21/5664
         -----------------------------------

           ГАЛИНА  http://stihi.ru/2022/05/23/6649

* А  ты,  парень - то,  молоток,
                что  сделал  ДАРСТВЕННО,
  моё  детство  не  ОБЕЗДОЛЕННО,  но  хреново;
  потом  пошёл  университет  ГОСУДАРСТВЕННО,
  а  после  , с  дипломом,   школа  вышла --
                ПОСЕЛКОВО ...

* Конечно,  пользовался  ТРАНСПОРТОМ  ОБЩЕСТВЕННО,
  Увы,  не  получал  я  ТРАВМ  ПРОИЗВОДСТВЕННО;
  любил  посля  работы  я  рынки  ОБЩЕСТВЕННО, --
  где   в  воровстве  обвинял  продавцов  КОСВЕННО.

* В  Москве  смотрел  ПОРТРЕТ  ДЕДКА  в  МАВЗОЛЕЕВО,
  и  его  бабу,  с  гляделками   БАЗЕДОВО;
  уж   в  небе  Звёзды  расплескались  ВОДОЛЕЕВО,
  и  вдруг   принёс  Чёрт  за  солью  её,  СОСЕДОВО.

* Ясное  дело,  я  выглядел  тогда -- НАСУПЛЕННО,
   она  вошла  в  роль  сходу  --
                ОСТАПОБЕНДЕРННО,               
  потому  что  знала  мою  суть,  как  ОБЛУПЛЕННО;
  куда  было  мне  деваться, --  ЗАДРУЖИЛ  с  ней --
                ГЕНДЕРНО ...

* Ух,  как  же  меня  склоняли   её  РОДИТЕЛЬНО:
  были  падежи --  именительно  и  ДАТЕЛЬНО ;
  просто  супер - триллер  получился   КАРАТЕЛЬНО,
  СОСЕДОВО   так   много  кричала  ВИНИТЕЛЬНО ...

* Боясь  за  имидж  лика,  упорхнула  в  ПАРИЖЕВО,
  там  к  победам   особо   не  была  БЛИСТАТЕЛЬНО ...
  Меня  ж  врачи  карали  ПАНКРЕАТИВНО  И  ГРЫЖЕВО.
  да  ещё,  сука - ЖЕЛЕЗА   обострилась  --
                ПРЕДСТАТЕЛЬНО .

*  И  вроде не   ем -- ХОЛОДЕЦКИ  и СПАГЕТТЕВО,
   ем  лишь  ЧЁРНОХЛЕБОВО,  ОГУРЕЧНО  - ЛУКОВО;
   хотел  полечиться  в  Москве,  а  сел  в
                ШЕРЕМЕТЬЕВО,
   а  стюардесса  сказала,  что  летим ВО  ВНУКОВО ...

* Домой   иду   дорогой   СЛЯКОТНО  и ВЕТРЕННО,
  кругом  темень,  лишь  свет  в  ТЕАТРЕ  ЕРМОЛОВО;
  а  я,  как  назло,  сломал  кость ТАЗО - БЕДРЕННО, --
  лекарств  не  было  под  рукой, --  глотнул--
                КОРВАЛОЛОВО ...

* Вот  написал  стишок  к   празднику  ПЕРВОАПРЕЛЕВО,
  хотел  орать,  как  МАЯКОВСКИЙ, --  чтоб  было здорово;
  чтоб Одессой  пахло  и  смешно,  как --  в  ГАБРИЭЛЕВО ,
  но  получилось  БЕРЕЗИНО  и  ЯЛОВОЛОВО ...

    ************************************************

       Выделенные  слова  --  автора   Алексея  Березина
 

         &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

           Галина  Я Л О В О Л  4.










 


Рецензии
))))
Скрупулёзная разборка получилась! :)

Алексей Березин   25.05.2022 04:37     Заявить о нарушении
Алёшенька, рада оценки МАЭСТРО ПАРОДИИ.

Галина Яловол 4   25.05.2022 08:30   Заявить о нарушении
Читай твою новую пародию в моём варианте.

Галина Яловол 4   25.05.2022 09:48   Заявить о нарушении