Не стоять на месте, бежать, спастись

Не стоять на месте, бежать, спастись, не застрять надолго в тисках тоски,
Автостопом, поездом, на такси, бросить всё, себя только унести.

И пускаться в пляс на полях Перу, говорить в Австралии с кенгуру,
Потеряться в Лондоне в смоге дня, и закрыть глаза, и смотреть в себя.

Отыскать весь мир, потерять всю суть, под водой дышать и в толпе тонуть,
Обрести ничто, стать богаче всех. Громким эхом грянет протяжный смех
В глубине нутра, в пустоте души. Оторвать всё то, что к себе пришил.

Не стоять на месте, лететь, удрать, не попасть в беззубую жизни пасть.


Рецензии