Я сказала дождю - подожди

Я сказала дождю – подожди.
Дай мне выполнить эту работу.
А потом по стеклу ты стучи
Со всей силой,
Что  есть в твоей мочи.

И я ветру шепнула – постой.
Не гони больше туч ты по небу.
Успокойся, остынь, погоди
Мне же надо закончить работу.

Услыхал меня ветер и стих.
Уж не гонит он туч в небосводе.
И взмолилась я к небу – Всевышний,
Дай мне силы закончить работу.

Завершив все дела, я сказала –
Спасибо  о Боже,
Благодарна тебе,
Что  позволил закончить работу.

А теперь, друг мой, ветер,
 Гуляй себе смело.
Можешь тучи собрать в небесах.
Пусть дождем разразятся умело.
И гони  их на всех парусах.
Вы же дали мне сделать работу.
                02.11.2020


Рецензии