Ты меня дрессируешь?

Ты меня дрессируешь?
А любить ты не пробовал?
Что? Опасно так для тебя?
Потеряешь вдруг голову?

Привычно холодно и горячо?
То перебор, то моришь голодом?
Любимый. Милый. Дорогой.
Остановись, прошу. Не дай мне повода.

Не надо игр. Их чую за версту.
Нужна - люби, а нет - так, право, хватит!
Конечно, каждый, как считает нужным,
так время жизни свое тратит.

Сжигая мост,
не стоит больше возвращаться.
Ведь "спички детям не игра."
А уходя - иди.
Не нужно сотни раз оглядываться и со мной прощаться.

Терпение, конечно, великая сила.
Доброта и доверие, все не порок.
Колесо только вечности не стихает и крутится.
Каждый в лучшее время усвоит урок.

Манипулятор с обманщицей.
Игрок с аферисткой.
Каждой твари по паре.
Далеко или близко.

Когда вместе - не ценим.
Потеряв, горько плачем.
Черпали счастье решетом.
Как здесь могло быть иначе?


Рецензии