Я жизнь не ругаю - молчу...

Во всем в этой жизни я преуспела.
Косила, возила.
Колола. Копала.
Тайком, не при всех,
От боли стонала.
Молчала…

А жизнь меня била и тут же ласкала.
Опять начинала сначала.
В лихих девяностых.
Вокзал, электричка.
Работа, вновь отпуск.
И все завертелось по кругу:

Сажала, пахала.
Сквозь боль убирала.
В душе я кричала.
При всех же – молчала.

Плохо про жизнь никогда не сказала.
- Как жизнь?
Отвечала; «Нормально»!
Приветливо всем, улыбнувшись,
Молчала…
И жизнь полюбила меня – наградила.
Мечты воплотились в реальность.
А я по привычке опять закрутилась:

Пилила. Строгала.
Носила  и крыла.
Тяжелую ношу взвалила.
Украдкой рыдала, но жизнь не ругала.
Молчала…
                06.09.2021


Рецензии