О войне

Война - то горе не для всех,
Я в этом убедился,
Читая сообщенья тех,
Кто заграницей скрылся.

Кто у отца, кто у жены,
А тут, так тетя Мотя,
Как будто никакой войны.
А вы то, как живете?

Да я в войсках, да тут война...
Ой, что вы говорите?
Лишить так можно нас всех сна,
В окопе вы сидите?

Я лучше даже помолчу,
А вы, вы говорите,
Я знать о вас все-все хочу,
Спокойно расскажите.

Война - то горе не для всех,
Я в этом убедился,
Вот позвонил один тех,
Кто заграницей скрылся.


Рецензии