А зори здесь тихие...

А зори здесь тихие , тихие...
И птицы вокруг не поют,
Лишь ветер на скалы на дикие
Стремится найти свой приют.

И в этом приюте безрадостно
Притихнет , устав , он на ночь.
И снова с утра будет яростно
Вновь в даль облака он волочь.

Пускай над землёю прольётся
Дождём вся печаль вдруг с небес
И душ она павших коснётся...
Склонится в поклоне им лес.

Войны заросли уже тропки
И только их память хранит,
Как мир защищали девчонки,
Одетые нынче в гранит.

Их зори своей тишиною,
Как лаской , теперь окружат.
Туда со склонённой главою
Потомки потом поспешат...


Рецензии
Стихотворение лиричное и красивое, отличное посвящение!

Ольга Кузнецова 27   18.09.2022 21:10     Заявить о нарушении